Bellezza sostenibile. Le schermature Resstende per il Davines Village

E’ firmato Matteo Thun&Partners il progetto della nuova “Casa della bellezza sostenibile”, sede di Davines, gruppo leader nella creazione di prodotti cosmetici professionali per la cura dei capelli e skincare, che è stata inaugurata nel mese di settembre e si sviluppa su una superficie di 77mila metri quadrati, l’80% dei quali danno voce al progetto del verde ad opera dello studio di architettura paesaggistica Del Buono Gazerwitz.

L’intervento di Resstende presso l’headquarter di Parma è fortemente articolato così come il concept del complesso di edifici: aree dedicate agli uffici, formazione, laboratori di ricerca e sviluppo, spazi co-working, impianto di produzione ed una grande serra adibita a ristorante, cuore di tutto il Village. La nuova sede è concepita e disegnata per ridurre al minimo l’uso di illuminazione artificiale, con l’inserimento di impianti fotovoltaici, solare termico, geotermico e sistemi di comunicazione e controllo che monitorano i consumi energetici di ogni ambiente.

Resstende, chiamata a far parte di questo progetto grazie all’impresa edile Colombo Costruzioni, anche in questo caso ha messo in primo piano la sua capacità di customizzare un prodotto standard per rispondere alle più ardite esigenze progettuali.

Per questo progetto, Resstende presenta un concetto di tenda orientata alla soddisfazione di esigenze reali, alla sostenibilità nel tempo e alla concreta qualità tecnica che garantisce performance ed eccellenza del prodotto realizzato ad hoc.

Il Village è costituito da 24 “casette”, disposte a gruppi da tre. Per ogni nucleo sono stati installati 44 sistemi di schermatura a rullo verticali, per un totale di 352 tende in facciata.

Tende libere L1 per le vetrate al piano terra

Per schermare tutte le vetrate degli uffici al piano terra del Village, Resstende ha selezionato delle tende libere L1 guidate con cavi e manovra a motore.

Ogni modulo copre un’altezza di 320 cm per una larghezza di 130 cm. Le tende sono a scomparsa in nicchia, sostenute da delle piastre su misura.

Tende a rullo Boston CT135 per gli uffici del primo piano

Tutti gli uffici presenti al primo piano sono invece schermati da sette tende a rullo Boston CT135, larghe 130 cm e con un’altezza piramidale che va da 360 cm fino alla massima di 600 cm.

Ogni modulo è movimentato a motore dal basso verso l’alto tramite il Traction kit, l’esclusivo dispositivo di trazione forzata ideato appositamente per sistemi da esterno allo scopo di attribuire un’efficace tensione al telo in applicazioni verticali, oblique e orizzontali.

Capace di contrastare la potenza del vento con l’energia controllata dei pistoni a gas alloggiati nel fondale tondo, il sistema Traction kit assicura maggior stabilità alla tenda montata in ambiente esterno.

Tra i sistemi di tende a facciata che Resstende ha nella sua gamma prodotti, il modello Boston 135 con cassonetto tondo è stato il prescelto grazie al suo design esclusivo e l’alto contenuto tecnico, studiato appositamente per applicazioni esterne su facciate continue.

Per gli attacchi superiori delle tende, Angelo Furia, Project Manager di Resstende, ha disegnato a progetto delle piastre d’ancoraggio che diventano parte integrante dell’architettura dell’edificio, inserendosi con grazia nella struttura.

Tutti i sistemi a rullo sono automatizzati grazie ad una centralina apposita che gestisce l’apertura e chiusura delle schermature.

Tessuto filtrante Vuscreen Messina

Il tessile che è stato scelto per l’intera fornitura è il filtrante Vuscreen Messina cod. 31808 color Antracite. Il tessuto, ideale per l’outdoor, è composto al 100% da Poliestere in altezza 300 cm. Con un peso di 360 g/m2 e un fattore di apertura del 4% è l’ideale per garantire un eccellente comfort termico e visivo negli spazi interni.

L’ambiente ufficio è quello che oggi più di altri rappresenta il nuovo spazio casa, dove poter lavorare al meglio in armonia e serenità. Il complesso è progettato al fine di esprimere la massima trasparenza architettonica e consentire la fruizione visiva del verde da ogni postazione lavorativa.

Negli interni, quando i raggi del sole colpiscono la trama del tessuto, si crea un’illuminazione naturale e accogliente che permette ai dipendenti di lavorare anche senza alcuna illuminazione artificiale.

Resstende srl

Resstende srl



Per la tua pubblicità sui nostri Media:
maggioliadv@maggioli.it  |  www.maggioliadv.it